テレビやネットで話題のアレ!

テレビで見たアレ!ネットで噂のアレ!ご紹介

鎌倉ハム・花瑠&花星(おいる&おいすたー)・オイルサーディン|朝だ!生です旅サラダで神田 正輝さんが紹介したお取り寄せグルメ

 朝だ!生です旅サラダ|朝日放送テレビ

4月18日放送あさ8時から

出演者
神田 正輝 向井 亜紀 勝俣 州和 三船 美佳 ラッシャー板前 小西 陸斗

コレ!うまかろう!!特別編
神田さんオススメのお取り寄せグルメをご紹介

鎌倉ハム「特選ロースハム」

創業明治33年。国産豚肉を伝統の調味液に漬込み、一本ずつ職人の手により、布と糸をしっかり巻きスモークして仕上げたハム。

伝統の味[KD-113]

伝統の味[KD-113]

  • メディア: その他
 

 

 

倉崎海産「花瑠&花星(おいる&おいすたー)」

広島湾の自社の養殖場でとれた新鮮なかきを香ばしく焼き、醤油で軽く味を調えて、純正コーン油に漬けた濃厚な味。まるでフォアグラのような食感はワインに最適。牡蠣が漬かっていた旨みたっぷりのオイルもお料理にお使いください。

 

竹中罐詰「オイルサーディン」

創業明治41年(1908年)、看板商品の天の橋立・オイルサーディン(いわし油づけ)は、宮津天橋立の風土に育まれてきました。一つ一つ丁寧に手作業で製造した「天の橋立シリーズ」は、オイルサーディン(いわし油づけ)、はたはた、沖ぎす(にぎす)、ホタルイカ、帆立貝柱、かきなど全8種類。サラダや揚げ物、お酒のおつまみにも最適です。