黄金三日月カレー・ 五島の鯛で出汁をとったプレミアムカレー|土曜はナニする!?で紹介されたレトルトカレー
土曜はナニする!? | 関西テレビ放送 カンテレ
4月18日(土)午前8:30~
お天気コーナー
山本大貴(カンテレアナウンサー)
ゲスト
島崎和歌子、生見愛瑠
VTR出演
デヴィ夫人、柴田英嗣(アンタッチャブル)、小関裕太
お取り寄せできる「レトルトカレー」をケンドーコバヤシが紹介
トウモロコシを使った黄金三日月カレー
黄金三日月カレーは、スイートコーンきみひめのペーストをカレールーに使い、きみひめの特徴的な甘さと独自調合のスパイスをバランスよく配合した甘さの中にしっかりとスパイスを感じる本格カレーとなっております。
原材料情報
バキュームコーン(スイートコーン)、食塩、豆乳、粉末油脂(パーム油、コーンシロップ)、とうもろこしペースト(スイートコーンきみひめ(山梨県甲府市産))、鶏ひき肉、ソテーオニオン(玉葱、食用油脂)、小麦粉、ココナッツミルクパウダー、バター、食用油脂、砂糖、全粉乳、チキンエキス、香辛料、食塩、チーズ、コンソメ、澱粉/増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、酸味料、香料(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
五島の鯛で出汁をとったプレミアムな高級カレー(久賀島の車海老)
久賀島で養殖している車海老を使用。有頭海老を殻ごと2匹使っています。殻ごと食べてもお箸で殻を剥いても◎。ハーブのコブミカンを使用しややアジアンテイストに。「五島ルビー」という五島産のトマトも入っています。
原材料情報
牛骨スープ、車海老、鯛スープ、トマト、小麦粉、玉ねぎ、食用油脂、トマトペースト、無糖練乳、ブイヨン、濃口醤油、カレー粉、香辛料、ウスターソース、チャツネ、ココアパウダー、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、シリコーン
アレルギー情報 えび・小麦・乳成分・大豆・牛肉・バナナ